Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников потребовал не допускать очередей зарегистрировавшихся на вакцинацию

суббота, 24 апреля 2021

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту здравоохранения в первоочередном порядке вакцинировать всех жителей, которые зарегистрировались с помощью электронных сервисов.

В настоящее время вакцинация населения сегодня проводится на базе 25 медицинских учреждений, организована работа 24 мобильных прививочных бригад, развернуто 33 прививочных пункта.

По информации директора департамента здравоохранения Николая Гирина, первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 50 825 человек. Полностью вакцинированы 34 495 человек. Запас препарата для иммунизации составляет более 6 тысяч доз.

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание департамента на обращения в социальных сетях по поводу очередей при электронной записи на вакцинацию. Зафиксированы случаи, когда приглашение на иммунизацию приходило только через несколько недель после записи.

Сергей Ситников назвал такую ситуацию недопустимой и потребовал ликвидировать очереди до понедельника, а при необходимости привлекать к иммунизации частные клиники.
В этих целях изменена логистика направления обращений. Для ускорения процесса они напрямую попадают в медицинские учреждения области.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Ставлю задачу в первоочередном порядке вакцинировать всех, кто выразил желание прививаться. Это воля людей, и это должно происходить незамедлительно – необходимый запас медикаментов для этого имеется.
 
Кроме того, глава региона обратил внимание руководителей муниципальных образований и главных врачей больниц на ответственность за качество работы по вакцинации. Оказалось, что зачастую жителям удобнее ставить прививки в выездных мобильных центрах, чем в поликлиниках и больницах. Это может свидетельствовать о неэффективной логистике работы внутри медицинских учреждений.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Ставлю задачу еженедельно к субботе предоставлять мне доклады о наращивании темпов вакцинации населения, в том числе, в сельской местности. Через месяц начнется активный наплыв людей, к бабушкам и дедушкам будут приезжать внуки, родственники. Времени остается крайне мало, чтобы провести всю необходимую работу. И в тех муниципалитетах, где работа по вакцинации не будет проведена должным образом, возникнут серьезные риски по вспышкам заболеваемости.

Новости