Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников проверил, как организована работа в новом модульном ФАПе в с. Сумароково

вторник, 19 марта 2019

фельдшерско-акушерский пункт обслуживает 700 человек

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников совершает рабочую поездку в Сусанинский район.

Среди важнейших вопросов, на которые глава региона обратит внимание, – повышение качества медицинской помощи жителям села.

Так, в селе Сумароково открылся новый ФАП, и глава региона проверил, как там организована работа. Новая амбулатория обслуживает около 700 жителей села и ближайших деревень.

В ФАПе проходит диспансеризация и профилактические осмотры, медицинские осмотры, мероприятия по формированию здорового образа жизни, и иммунопрофилактике. 

Губернатору Костромской области доложили о применении энергосберегающих технологий для обогрева помещения.
В частности, в модульном пункте установлен газовый котел. В связи с этим экономить на отоплении удастся от 3 до 5 тысяч рублей. В старом здании плата за тепло составляла более 10 тысяч ежемесячно. Фельдшер и медицинская сестра ФАПа поблагодарили губернатора за участие в федеральной программе и возможность улучшить условия работы и приема пациентов.

Перед департаментом здравоохранения и районной больницей поставлена задача проработать вопрос организации в ФАПе своего стоматологического кабинета.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
ФАП хороший. Для Костромской области строительство таких быстровозводимых конструкций очень актуально. В глубинке нет больших строительных организаций, которые могут в короткие сроки возвести новое здание. А модульная конструкция это быстро, удобно, качественно. Теперь стоит задача благоустроить территорию и по многочисленным обращениям местных жителей решить вопрос организации здесь стоматологического кабинета.
Всего в Сусанинском районе планируется до 2021 года открыть четыре ФАПа. В 2019 году будут установлены еще две модульные конструкции в селе Буяково и деревне Меленки. Администрации сельских поселений в настоящее время заняты оформлением земельных участков под новые ФАПы.