Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Работа мобильных ФАПов увеличила доступность медпомощи для жителей малонаселенных пунктов Костромской области

понедельник, 29 марта 2021
Работа мобильных ФАПов увеличила доступность медпомощи для жителей малонаселенных сел и деревень Костромской области

            
В Костромской области сегодня работает 17 мобильных ФАПов, два маммографа и флюорограф. Их регион закупил по президентскому нацпроекту «Здравоохранение». Оборудование повышает доступность медицинской помощи для жителей малонаселенных пунктов региона. 

В прошлом году, несмотря на пандемию, мобильные комплексы выполнили свыше 3 тысяч выездов. Специалисты обследовали порядка 20 тысяч жителей региона.

В настоящее время в окружных и районных больницах составлены графики выездов в села и деревни, где проживают менее 100 человек. Также передвижные ФАПы  задействованы в проведении вакцинации от коронавируса. С начала года совершено более 200 выездов, привиты свыше 3 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня на еженедельном совещании губернатор Сергей Ситников поставил задачу департаменту здравоохранения - активизировать использование мобильных комплексов для оказания помощи сельским жителям.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы понимаем, что начинается выход из эпидемии. Надо максимально задействовать все возможности, которые у нас имеются с точки зрения применения мобильных медицинских комплексов. Попрошу решить вопрос с ОНФ, чтобы коллеги осуществляли контроль. Отдельное поручение для глав муниципальных образований – возьмите под контроль выезды передвижных пунктов, чтобы графики, которые разработаны, соблюдались в полном объеме.

фото с сайта adm44.ru
Новости