Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Под Костромой создан обсерватор для тех, кто не может самоизолироваться

четверг, 23 апреля 2020

на базе загородного лагеря «Красная горка»

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил условия в обсерваторе, созданном на базе загородного лагеря «Красная горка». Сюда будут направлять костромичей, приехавших из других регионов, которые в силу разных причин не могут обеспечить себе режим самоизоляции.

В обсерваторе можно разместить порядка 50 человек. На первом этаже жилого корпуса для этих целей выделено 12 комнат. Есть телевизор и интернет-связь. Четырехразовое питание обеспечивает одно из предприятий Костромы. Для передачи пищи – отдельный вход.
Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты: масками, халатами, бахилами, респираторами, перчатками.

Отдельное внимание - безопасности, рассказала губернатору директор регионального департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник.
Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:
Охраняют территорию лагеря «Красная горка» не только частное охранное предприятие, которое просматривает по камерам весь периметр территории, но и сотрудники Росгвардии и УМВД России по Костромской области. Они также круглосуточно следят за тем, чтобы никто не нарушал карантинный режим.

Среди первых постояльцев обсерватора – студент, который в период ограничительного режима ездил в Москву. На отсутствие в общежитии в течение нескольких дней молодого человека обратила внимание вахтер. Чтобы не подвергать опасности соседей по комнате, молодого человека по решению главного санитарного врача региона поместили на 14-дневный карантин в обсерватор.
Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения:
Все, кто помещен в обсерватор, покидать здание не могут. В течение 14 дней им разрешено контактировать только с медицинской сестрой и санитаркой, которые также находятся на самоизоляции. Сегодня мы взяли у постояльцев первый анализ на COVID-19. Всего анализов будет три. И если ничего не выявится, то Роспотребнадзор примет решение об отмене карантина.

«Сейчас дополнительно прорабатываем вопрос об организации обсерваций в других районах области. Но искренне надеюсь, что они нам не понадобятся», - рассказал об итогах поездки губернатор Сергей Ситников на своей странице в Инстаграм.
Новости