Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новые возможности Костромского онкодиспансера: Сергей Ситников обсудил с главврачом медучреждения Владимиром Унгуряном вопросы развития онкологической службы

четверг, 02 декабря 2021

            
Сегодня Костромской онкодиспансер выполняет операции мирового уровня. А благодаря строительству нового корпуса удалось повысить качество и доступность высокотехнологичной помощи жителям региона.

Развитие онкологической службы в Костромской области стало темой встречи губернатора Сергея Ситникова и главного врача медучреждения Владимира Унгуряна.

По словам руководителя онкодиспансера, сегодня современное оборудование, установленное в новом корпусе учреждения, позволяет выявлять злокачественные новообразования на ранних стадиях и оперативно приступить к лечению. А новые линейные ускорители более точечно воздействуют на опухоль, не повреждая здоровые органы.

Запуск корпуса позволил значительно увеличить оперативную активность. Теперь хирурги могут одновременно работать в четырех операционных. Врачи освоили микрохирургические операции на щитовидной железе.

Кроме того, костромские врачи совместно со специалистами национального медицинского исследовательского центра радиологии и коллегами из других медучреждений успешно проводят операции с использованием метода изолированной химиоперфузии печени. К слову, до сих пор в мире только два онкоцентра обладали опытом таких вмешательств.

В настоящее время Костромской онкодиспансер с этим проектом участвует в отборе на присуждение премии имени академика Александра Савицкого в номинации «Прорыв года». Победители будут объявлены 10 декабря.

В ходе рабочей встречи Сергей Ситников и Владимир Унгурян обсудили также вопросы развития системы раннего выявления онкологических заболеваний. В частности, ход строительства онкологической поликлиники в Костроме. На объекте завершены работы по облицовке внутренних стен, завершаются работы по прокладке внутренних инженерных сетей. Первичные отделения также будут созданы в Шарье и Галиче.


Новости