Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На видеосвязь с губернатором вышли бригады, дежурящие в «красных зонах» в новогодние праздники

пятница, 01 января 2021
На видеосвязь с губернатором вышли бригады, дежурящие в «красных зонах» в новогодние праздники

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поздравил с Новым годом медицинских работников, которые несут дежурство в праздники в «красных зонах».

Видеовстреча была назначена на 8.30 утра 1 января. Именно в это время в больницах идет «пересменка», и у Сергея Ситникова есть возможность лично поздравить с наступившим Новым годом и тех, кто после смены пошел отдыхать, и тех, кто только заступает на дежурство.

 «Поздравляю вас с наступившим новым годом. Все рассчитываем на то, что нынешний 2021 год будет спокойнее, лучше, будет больше времени на отдых и меньше больных. Вам успехов в труде, крепкого здоровья и слова огромной благодарности от всех жителей области!», - обратился к медикам Сергей Ситников.

Новогодняя ночь прошла в штатном режиме, рассказали главе региона руководители учреждений здравоохранения. Медицинские работники в полном объеме обеспечены расходными материалами, медикаментами и средствами защиты. Сегодня больницы готовятся к очередном этапу вакцинации от ковидинфекции.
 «Три дня назад в регион поступило ещё 550 доз вакцины, они уже распределены по больницам, вакцинация начнется 3 января согласно спискам. Также собираем списки работников от сферы образования и социальной защиты. Готовимся к массовой вакцинации в январе-феврале», - доложил главе региона директор департамента здравоохранения Николай Гирин.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поздравил с Новым годом медицинских работников, которые несут дежурство в праздники в «красных зонах».jpg

Сергей Ситников поручил департаменту здравоохранения проанализировать, сколько медработников уже имеют антитела и, соответственно, у них уже выработан иммунитет к данному заболеванию.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это важно для принятия дальнейших управленческих решений. Когда мы стояли перед выбором вводить ли карантинные мероприятия в детских садах и школах, мы сделали выборочное тестирование деток и убедились, что количество носителей инфекции не очень большое. По сути, речь шла о единицах. Именно по этой причине мы приняли решение не переводить детей на дистанционку, не закрывать детские сады. Я считаю, мы это сделали правильно.
Сейчас важно представлять количество людей с устойчивым иммунитетом, чтобы понимать, в какое время заболеваемость может пойти на снижение. От этого зависит очень многое – в том числе, решения о снижении количества коек для ковидбольных.


Новости