Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт поставил прививку от коронавирусной инфекции

среда, 02 июня 2021
 Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт поставил прививку от коронавирусной инфекции

            
Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт поставил прививку от коронавирусной инфекции.
Комментируя свое решение, Владыка отметил, что позиция Русской Православной Церкви совпадает с позицией государства в том, что вакцинация - это защита жизни и здоровья граждан, в том числе, и православных, а также является добровольным выбором каждого.

«Много было разговоров в около православной среде о том, что прививки могут привести к какому-то программированию сознания, чипированию и т.д. Это не имеет ничего общего с православными вероучениями», - подчеркнул Митрополит Костромской и Галичский.

Владыка рассказал, что теме вакцинации было посвящено специальное заседание круглого стола в Сретенской духовной академии. Участники высказали слова глубокой благодарности и уважения ученым и врачам, предпринимающим значительные усилия для преодоления последствий и профилактики дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19, унесшей жизни многих людей и внесшей существенное расстройство в жизнь народов.
Вместе с митрополитом Ферапонтом прививку от коронавирусной инфекции в Костромской области поставили еще несколько священнослужителей и монашествующих епархии.

 Исторический опыт Русской Православной Церкви знает примеры активного участия священнослужителей в распространении практики вакцинации, направленной на сохранение жизни и здоровья людей. В частности, указом Святейшего Правительствующего Синода в 1804 году архиереям и священникам было рекомендовано разъяснять народу пользу вакцинации от оспы. Материалы заседания круглого стола, рассказал Митрополит Костромской и Нерехтский, говорят о том, что человек может делать прививки для сохранения своего здоровья.

 «Сегодня позиция русской православной церкви по этому вопросу, в основном совпадает с позицией государства. По закону прививки у нас являются добровольными. Это хорошо, что у нас есть такая свобода выбора. Точно такое же мнение Русской Православной Церкви - каждый человек сам для себя решает прививаться ему или нет. Значение прививки понятно. Это забота государства о сохранности нашего народонаселения, в том числе, православного. Потому что, конечно, прививочная кампания приводит к тому, что люди меньше болеют ковидом, соответственно, меньше умирают и больше людей сохранит и жизнь, и здоровье», - отметил Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.



Новости