Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Иван Богданов: модернизация Нерехтской ЦРБ – пример профессионального отношения к своему делу

четверг, 08 июля 2021

            
В городе Нерехте Костромской области после масштабного ремонта открылась детская поликлиника. В обновленном учреждении побывал заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.

Курс на развитие здравоохранения в глубинке, взятый губернатором Сергеем Ситниковом и областной администрацией, дает результаты. И обновленная Нерехтская ЦРБ - яркий пример. Еще 10 лет назад учреждение выглядело совсем по-другому. Но уже несколько лет в больнице ремонтируют отделения, завозят новое оборудование. Теперь ЦРБ не узнать.

«Отремонтировали хирургическое, травматологическое, терапевтическое, детское отделение. Провели ремонт пищеблока, 6 ФАПов. А отделение гинекологии у нас одно из лучших», - перечисляет список сделанного главный врач Сергей Ломакин.

Заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов много лет работал врачом, а потом возглавил вторую городскую больницу Костромы. Он профессионально оценивает, как прошла модернизация детской поликлиники при ЦРБ: заходит во все кабинеты, общается и с медиками, и с пациентами, проверят новое оборудование.

Ремонт занял полгода. Здание полностью модернизировали, закупили новое оборудование. В каждом кабинете – компьютеры, входы реконструированы с учетом требований для людей с ограниченными возможностями, там же стоят тепловые завесы. В кабинетах - новый аппарат УЗИ, специальный аппарат ЭКГ, чтобы можно было делать исследование на выезде, уникальное офтальмологическое оборудование. Те жители Нерехты, кто уже побывал в поликлинике, говорят, что все государственные клиники должны выглядеть так.

Масштабная модернизация была бы невозможна без президентского нацпроекта «Здравоохранение», а также региональных программ по развитию этой сферы. В бюджете Костромской области на финансирование медицины в этом году запланировано 3,5 миллиарда рублей. Причем полмиллиарда будет направлено на софинансирование программы модернизации первичного звена – то есть поликлиник.
Иван Богданов, председателя Костромской областной Думы:
Расходование средств на объекты по программе модернизации здравоохранения находится под контролем и областных, и муниципальных депутатов. И модернизация Нерехтской ЦРБ – это пример отношения к своему делу и к выделенным деньгам. Виден профессиональный подход, все сделано качественно и в сроки. Это образцовое вложение средств в отрасль.

Впереди у Нерехтской ЦРБ – строительство новой поликлиники для взрослых. Работы начнутся в следующем году и должны завершиться в 2023 году.


Новости