Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Филиал АО «МАКС-М» в Костроме уделяет особое внимание защите прав застрахованных при оказании медицинской помощи

пятница, 14 июня 2019
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» филиал АО «МАКС-М» в г. Костроме уделяет особое внимание защите прав застрахованных при оказании медицинской помощи по профилю «онкология».

В феврале 2019 года в адрес филиала обратилась застрахованная с жалобой на необходимость приобретения препаратов для лекарственной терапии за счет собственных средств. Стоимость приобретенных препаратов составила 46 000 рублей.

Для проверки обращения костромички специалисты филиала АО «МАКС-М» провели контрольно-экспертные мероприятия, в результате которых доводы женщины нашли свое подтверждение. В Костромской областной онкологический диспансер было направлено предписание об устранении выявленных нарушений.

В свою очередь, не согласившись с заключением экспертов страховой организации, онкодиспансер подал претензию в региональный территориальный фонд обязательного медицинского страхования на основании того, что в медицинской карте пациентки не содержится информация о введении лекарственного препарата, предоставленного застрахованной.

После рассмотрения претензии позиция специалистов медицинской страховой компании руководством фонда оставлена без изменений.
Вопрос возмещения заявительнице денежных средств находится на контроле, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в филиале АО «МАКС-М» в г. Костроме.





АО «МАКС-М» осуществляет деятельность по обязательному медицинскому страхованию на основании Лицензии ОС № 2226-01 от 23.01.2017, выданной Центральным банком Российской Федерации (без ограничения срока действия).


Новости