Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для «красных зон» региона закупят дополнительный кислород

вторник, 26 октября 2021

            
В Костромской области будет создан дополнительный запас кислорода.

Об этом сообщил губернатор Сергей Ситников в ходе рабочей встречи с руководителями региональных больниц, в которых созданы «красные зоны».

Глава региона поставил задачу закупить дополнительные кислородные баллоны, а также выстроить более эффективную логистику для его доставки в районы области, где организованы ковид-стационары, сообщает пресс-служба губернатора.

Сергей Ситников поблагодарил врачей за работу в сложных эпидемиологических условиях. Нагрузка на всю систему здравоохранения региона растет ежедневно. В настоящее время «красные зоны» оборудованы в 15 медицинских организациях Костромской области, в них развернуто около 1500 коек. Еще 40 мест для лечения COVID-19 будет создано в ноябре в детской областной больнице.

Руководители медицинских организаций поблагодарили губернатора за оперативное решение вопросов, возникающих в работе ковид-стационаров. Так, Костромская область закупила эффективный препарат для лечения сложного течения коронавирусной инфекции, который сейчас в дефиците на российском рынке.

Медики подчеркивают, что помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения позволит только серьезный подход каждого жителя Костромской области к соблюдению мер противоэпидемической дисциплины и вакцинация. В объявленную Президентом России Владимиром Путиным нерабочую неделю врачи рекомендуют по максимуму сократить все контакты, чтобы разорвать цепочки заболеваемости.


Фото с сайта adm44
Новости