Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Департамент здравоохранения: всем кому требуется госпитализация, получат место в стационаре

четверг, 14 октября 2021

            
В Костромской области откроют еще дополнительно 40 коек для больных коронавирусом. Решение вызвано ежедневным ростом числа заболевших, сообщает профильный департамент.

По данным ведомства, количество новых случаев заражения СOVID-19 составляет на сегодняшний день 150 человек. Последние две недели загруженность коечного фонда в «красных зонах» региона составляет 93-94%.

При этом, количество уже развернутых коек более чем на треть превышает количество мест, органзованных в прошлогоднюю пандемию. В существующих «красных зонах» в медицинских учреждениях Костромы, Шарьи, Галича, Волгореченска, Вохмы количество коек для пациентов с COVID-19 максимально увеличено. Дополнительно организовано размещение пациентов в районных больницах Антропово, Буя и Нерехты.

С начала октября 35 коек развернуты на базе областного наркодиспансера. Для разгрузки стационаров начал функционировать обсерватор в загородном центре «Красная горка», который принимает на долечивание до 40 пациентов.

По данным регионального департамента здравоохранения, несмотря на высокую загруженность, места для тяжело больных есть каждый день.
Анна Мавренкова, заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области:
У нас сегодня 1377 коек, на сегодняшний день занято 1295 коек, или 94%. Есть медорганизации, где высокая загруженность коек, есть, где ниже. Благодаря разработанной логистике доставки пациентов, помощь получают все, кому она необходима. Все, кому требуется госпитализация, места получают в стационаре.

В пятницу дополнительно откроется ещё 10 коек в Нерехте, здесь же в понедельник добавиться еще 20 мест и 10 коек откроется в Галиче.

Врачи призывают жителей Костромской области помочь снизить нагрузку на «красные зоны». Остановить рост количества заболевших коронавирусом поможет строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических мер и вакцинация.


Фото с сайта adm44
Новости