Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

«Август – лучше время для вакцинации» - говорят костромичам специалисты

вторник, 09 августа 2022
Более ста костромичей в день делают прививку от коронавируса в стенах поликлиники взрослых №3, сообщает ОТРК "Русь".

Это в 10 раз больше, чем в прошлом месяце. С приближением осени растёт и количество желающих пройти ревакцинацию или вакцинацию. Очередной всплеск заболеваемости медики ждут уже в конце августа, поэтому настоятельно рекомендуют позаботиться об иммунитете сейчас, после отпуска и перед началом учебного года.

На выработку антител после вакцинации организму обычно требуется от 10 до 14 дней. Обзавестись иммунитетом к опасной инфекции нужно успеть до начала всплеска заболеваемости. Сейчас в регионе вдвое выросло количество инфицированных коронавирусом по сравнению с июлем.

Ирина Бушуева, врач-инфекционист поликлиники взрослых №3:

Новый штамм коронавируса отличается большей заразностью, в отличие от предыдущих штаммов. Но тяжесть заболевания ожидается, что будет легче. То есть, госпитализаций возможно будет меньше. Но это только прогнозы. Вирус постоянно мутирует, и мутации эти непредсказуемы. Поэтому очень важно подготовиться к этому подъему заболеваемости и сделать прививку заблаговременно.

Если в июле в третьей поликлинике взрослых ежедневно прививку делали около 20 костромичей, то в августе более ста. Всего с начала месяца в медучреждении вакцину получили около 700 человек. К дальнейшему наплыву пациентов здесь готовы.

Владимир Храмов, главный врач Первой окружной больницы города Костромы:

В настоящее время вакцина есть. Есть достаточно хороший запас вакцины. У нас в аптеке в больнице она хранится в специализированных условиях с нормальными сроками годности. Поставки идут в рамках разнарядки Министерства здравоохранения. Очередную разнарядку мы получили сегодня о поступлении очередной партии доз вакцины. Каких-то ограничений в настоящее время нет.


Фото СМИ44
Новости