Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Жители Костромской области должны получать выплаты Пенсионного фонда своевременно и в полном объеме

понедельник, 20 апреля 2020
Принять необходимые меры для того, чтобы жители Костромской области своевременно и в полном объеме получали положенные им выплаты. Такую задачу губернатор Сергей Ситников сегодня поставил перед руководителем регионального отделения Пенсионного фонда России.

В настоящее время по поручению Президента России Владимира Путина беззаявительно продлеваются выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается ежемесячных выплат из средств материнского капитала, выплат пенсий по случаю потери кормильца и выплат пенсий по доверенности. Пенсия инвалидам назначается по данным Федерального реестра – автоматически, без переосвидетельствования. Также с 15 апреля в проактивном режиме оформляются сертификаты на материнский капитал.

Кроме этого, в соответствии с указом Президента РФ жители региона получают ежемесячные выплаты на детей до трёх лет в размере 5 тысяч рублей. Также приходят ежегодные выплаты ветеранам к 9 Мая и в этом году - к 75-летию Победы, сообщает пресс-служба главы региона.

Областное отделение ПФР в настоящий момент работает в режиме предварительной записи. Губернатор обратился к управляющему реготделением Пенсионного фонда в Костромской области Сергею Русову: «Задача одна – выплаты должны быть обеспечены своим чередом, поэтому вам необходимо перестроить свою работу».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Надо работать в выходные – давайте работать в выходные. Надо увеличить продолжительность рабочего дня – давайте увеличивать. Если надо, часть людей, с тех подразделений, которые непосредственно выплатами не занимаются, переводите на выплаты, доучивайте, инструктируйте. Не должно быть никаких вопросов к Пенсионному фонду по обеспечению выплатами, в том числе, по новым формам. Это обязательное условие, чтобы люди чувствовали себя спокойно и уверенно.