Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Закон о пожизненном заключении для педофилов принят ГосДумой

среда, 19 января 2022
Накануне Государственная Дума единогласно утвердила документ в третьем чтении. Законопроект был внесён на рассмотрение 10 сентября прошлого года.

После того, как 4 января в Костроме погибла пятилетняя девочка, депутаты Костромской областной Думы обратились к своим московским коллегам с просьбой ускорить принятие закона, рассказывает ОТРК «Русь».

Согласно документу, отныне пожизненное лишение свободы будет грозить педофилам - рецидивистам, совершившим повторное насилие в отношении несовершеннолетних. Такой же срок предусмотрен и для ранее не привлекавшихся за аналогичные преступления, если они совершены в отношении двух и более детей, а также в случае если указанное злодеяние сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Работа над совершенствованием закона будет продолжена – заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Депутаты обсудят введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом, проживающим с ребёнком, осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Инициативы будут рассмотрены на Совете Думы 7 февраля.


Новости