Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

За приезжающими в районы Костромской области – жёсткий контроль

понедельник, 20 апреля 2020
Губернатор Костромской области на еженедельном совещании потребовал от глав муниципалитетов обеспечить жёсткий контроль за приезжающими из других регионов. Необходимо следить за тем, как люди соблюдают режим самоизоляции.

Сергей Ситников подчеркнул: в муниципальные образования сейчас возвращается много людей, работавших ранее в других областях. Так, в Островском районе находится около 220 граждан, приехавших из регионов, около половины из них – работающие вахтовым методом. 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы видим, как сегодня идет развитие передачи инфекции. Если в первые дни это были люди, которые приехали из-за рубежа, то сегодня – это те люди, которые возвращаются в область. Настоятельно требую в отношении прибывающих лиц выводить их на самоизоляцию и контролировать. От них сегодня идет передача инфекции. 

Сегодня оперативные штабы работают в каждом районе области. Глава региона заслушал доклады о реализации ограничительных мероприятий в период борьбы с коронавирусом в Сусанининском и Островском районах. Здесь заболевших в настоящий момент нет.
Галина Полякова, глава Островского района:
В муниципальном образовании ведется ежедневный мониторинг граждан, прибывших из зарубежных стран и других регионов. Всего таковых около 500 человек, из них на самоизоляции – 108. Граждане уведомлены о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
Также на въезде около поселка со стороны Ивановской области выставлен отдельный пост ГИБДД. Людям, приезжающих из других регионов выдаются информационные памятки о соблюдении режима самоизоляции и контроля за состоянием своего здоровья.

На территории Островского и Сусанинского районов нет резкого скачка цен и дефицита товаров. В аптеках «Губернская» можно купить многоразовые гигиенические маски и перчатки, сообщает пресс-служба главы региона. 
Новости