Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Все костромские участники спецоперации, не дожидаясь окончания срока службы, смогут получить бесплатный земельный участок

Вторник, 23 апреля 2024

Сергей Ситников подписал закон об упрощении процедуры предоставления земельных участков военнослужащим, узнал СМИ44.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в феврале 2024 года на встрече губернатора Сергея Ситникова с активом областного штаба комитета семей воинов Отечества было принято решение о совершенствовании механизма данной меры поддержки в Костромской области. Так, вопросы вызывала норма о том, что мобилизованные и добровольцы-контрактники могут обратиться за предоставлением участка только после завершения службы.

В итоге по поручению главы региона в администрации Костромской области разработали поправки в законодательство. Теперь все участники СВО, не дожидаясь окончания срока службы, смогут обратиться за предоставлением бесплатных земельных участков.

Кроме того, в обновлённую редакцию закона добавили новую категорию участников спецоперации, которые смогут воспользоваться мерой поддержки. Право на бесплатные участки получили добровольцы войск национальной гвардии, заключившие контракт в Костромской области. Ранее мера поддержки распространялась только на росгвардейцев, имеющих специальное звание полиции.

Костромская область – первый регион России, где начали бесплатно предоставлять участникам специальной военной операции земельные участки. По данным департамента имущественных и земельных отношений, в настоящее время военнослужащим и их семьям предоставлено 377 земельных участков.

Фото с adm44.ru
Просмотров: 3985
Дата первого показа: 23.04.2024 12:15
Новости