Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Время работы МФЦ Костромской области будет продлено по поручению губернатора

среда, 22 апреля 2020
На этой неделе многофункциональный центр Костромской области начал оказывать услуги после перерыва. Людей принимают исключительно по предварительной записи.

Сергей Ситников посетил МФЦ, чтобы оценить работу учреждения в период борьбы с коронавирусом, и предложил продлить режим работы, чтобы жители региона могли оформить в короткие сроки все необходимые документы.

Директор МФЦ Костромской области Ольга Рогачева рассказала, что сейчас работники центра ведут разъяснительную работу с гражданами – по телефону, через социальные сети, на официальном сайте. К примеру, информируют о том, что некоторые государственные услуги сейчас продлеваются автоматически и для этого не нужно посещать многофункциональный центр.
Ольга Рогачева, директор МФЦ Костромской области:
Если вы являлись ранее получателем мер соцподдержки, например, получали пособие на детей, но сейчас срок переоформлять. Или субсидию получали, а сейчас пора переоформлять. Все эти пособия будут в автоматическом режиме продлены до октября 2020 года. Если у вас пришло время замены или получения паспорта, можно будет это сделать после того, как улучшится эпидситуация. Кроме этого, водительские удостоверения. Если срок истекает в апреле, в этом случае можно будет переоформить так же в октябре.
Вместе с тем, однако, количество людей, записывающихся для получения услуг в МФЦ, растет. За три недели, что не работало учреждение, у людей накопилось много документов для оформления. Сергей Ситников поставил задачу увеличить время работы многофункционального центра.

«Людям надо оформлять документы. Поэтому давайте время работы увеличим. Нужно добавить два часа вечером», - отметил глава региона.
В настоящее время в помещение многофункционального центра людей запускают по количеству открытых окон. На полу нанесена разметка, напоминающая людям о необходимости соблюдения социальной дистанции. Все окна для приема клиентов оборудованы защитными экранами, работают обеззараживатели воздуха. На входе – дезинфекция рук, обязательное требование – наличие маски. Сергей Ситников обратился к руководству МФЦ с просьбой предусмотреть запас марлевых повязок для клиентов, которые пришли в центр без средств индивидуальной защиты.

фото пресс-службы губернатора
Новости