Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Восстановительный ремонт костромских дорог после зимы ведется активными темпами

четверг, 01 апреля 2021
Восстановительный ремонт костромских дорог после зимы ведется активными темпами

            
В Костроме дорожные службы приводят в порядок дорожное полотно после зимы. В городе активными темпами ведется восстановительный ремонт асфальтового покрытия.

Сегодня ночью дорожные бригады работали на улицах Южной, Ермакова, Советской, Лагерной, Осыпной, Терешковой, Деминской, Бульварной, Сутырина, перекрестке Кинешемское шоссе – Фестивальная - Новоселов.

На ликвидацию дефектов, как сообщает городская администрация, израсходовано 53 тонны литой асфальтобетонной смеси. По состоянию на 1 апреля, ремонтные работы проведены на 77 улицах.

Состояние дорог, которые находятся на гарантийном обслуживании, оценивает специальная комиссия – подрядчики и представили администрации города. Проверки начались на этой неделе по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Накануне специалисты провели рейды на нескольких улицах. Серьезных недочетов пока не выявлено. Местами на асфальте обнаружены небольшие трещины - их устранят подрядные организации.

Все замечания, в основном, связаны с состоянием колодцев. Например, участков дороги на площади Широкова был отремонтирован в 2017 году. Его гарантийное обслуживание закончится через 1,5 года. Сейчас асфальтовое покрытие здесь удовлетворительное. Однако, из-за того, что крышка люка ушла под землю, вокруг нее скопилась вода. Это неизбежно приведет к дальнейшему разрушению проезжей части.
Антон Шемякин, инженер отдела по контролю за ремонтом и эксплуатацией дорог и искусственных сооружений МКУ «Дорожное хозяйство» г. Костромы:
Здесь разрушение плиты перекрытия колодца, соответственно вина здесь ресурсоснабжающей организации. То есть нарушена конструкция колодца, из-за чего асфальтобетонное покрытие и развалилось. Будем описывать дефекты и предъявлять их ресурсоснабжающей организации, чтобы восстановили колодец и в дальнейшем восстановили за собой асфальтобетонное покрытие.
Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы:
Мы до 2019 года ставили обычные колодцы. Часто у нас такая проблема, что они проваливаются, либо вокруг низ идет разрушение. Плавающие, конечно, совсем другое дело. Сейчас с водоканалом и подрядчиком договорились, что те колодцы, которые провалились, будем также менять на плавающие колодцы.
Рейды уже прошли на улицах Береговой, Долматова, Ивана Сусанина, Калиновской, Ленина, пр. Текстильщиков, сообщает ОТРК «Русь».

Новости