Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Власти намерены повысить эффективность реализации нацпроектов

четверг, 25 ноября 2021

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил разработать стратегические решения по повышению эффективности реализации нацпроектов.

Конкретные предложения глава региона потребовал представить уже на следующей неделе.

В ближайшие три года на реализацию нацпроектов региону предусмотрено 22,5 млрд рублей. Сейчас область реализует десять президентских программ. В этом году на эти цели предусмотрено 9,1 млрд рублей, это пятая часть всех расходов регионального бюджета, отмечает пресс-служба губернатора.

Среди важных реализованных проектов – спортивный комплекс с бассейном в Нерехте, новое здание онкологического диспансера и школа на 1000 мест в Костроме. В рамках программы формирования комфортной городской среды выполнено благоустройство 69 дворовых и 21 общественной территорий. В нормативное состояние приведено 196,9 км автомобильных дорог регионального значения и 22,7 км улично-дорожной сети костромской городской агломерации.

При этом в некоторых муниципалитетах не обеспечен должный контроль за сроками реализации проектов. В связи с этим губернатор Сергей Ситников поручил нормативно закрепить требование по включению в состав конкурсной документации подробных графиков производства работ на каждом этапе. Региональный документ должен быть разработан уже к понедельнику.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Одна из проблем, с которой мы сегодня сталкиваемся - это то, что при формировании проектно-сметной документации не отрабатываются должным образом графики проведения работ. Они составляются, как правило, при заключении контракта. Между тем, такие графики являются существенной частью конкурсной документации в части соблюдения сроков. Необходимо принять нормативный акт, где должностные лица будут нести ответственность за все эти вопросы. Сделать надо это очень оперативно, поскольку сейчас уже идет кампания по заключению контрактов, в том числе, по национальным проектам на следующий год.

Фото с сайта adm44
Новости