Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Владимир Табак: Нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете

понедельник, 12 апреля 2021
Владимир Табак: Нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете
На Российском форуме по управлению интернетом (RIGF) обсудили вопросы регулирования процессов, происходящих во «всемирной паутине».

В секции «Цифровые платформы: правила игры» со своим видением имеющихся в этой сфере проблем и путей их решения выступил заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак.

Он считает, что для создания единых правил регулирования интернет-среды необходимо в первую очередь определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете.
«Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности», - уверен Владимир Табак. По его мнению, сейчас площадки в интернете превратились в инструмент, во многом определяющий общественное мнение. Эта метаморфоза произошла «драматически быстро, особенно на фоне пандемии».
Владимир Табак, заместитель генерального директора АНО «Диалог»:
Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании.

Отдельное внимание Владимир Табак уделил общественному взгляду на «цифровые новинки». «Один из таких флагманских, якорных проектов для нас — это проект по обратной связи «Инцидент Менеджмент», которым мы совместно с Минцифры России занимаемся в течение последних трех лет», - сказал он.
Несколько лет назад разработчики проекта обратили внимание на такой факт: зачем людям решать свои проблемы через 59-ФЗ («О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»), когда есть огромное количество площадок, позволяющих им напрямую писать свои обращения в органы исполнительной власти. И таких людей на тот момент, по оценке компании «Медиалогия», было около 150 тысяч в месяц.
Первым регионом, где была внедрена система «Инцидент Менеджмент», стала Московская область. Сейчас систему используют все регионы Российской Федерации.



Новости