Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Владимир Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию по подтоплениям и пожарам

воскресенье, 15 августа 2021
Масштаб природных бедствий в некоторых субъектах Российской Федерации в настоящее время носит беспрецедентный характер. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин накануне на совещании по вопросу о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России.

Речь идет о пожарах в Якутии, а также о подтоплении населенных пунктов в Крыму и Краснодарском крае. Президент потребовал при необходимости безотлагательно отправить в безопасные места детей, женщин и других жителей из зон стихийных бедствий.
Владимир Путин, президент РФ:
Что касается подтоплений на юге России, то от них наиболее пострадали районы Крыма и Краснодарского края. Федеральными ведомствами, региональными и муниципальными властями должны быть предприняты все неотложные меры. Действовать нужно быстро и максимально эффективно. Конечно, главное - это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных.

При этом дети из пострадавших от пожаров и подтоплений районов должны своевременно пойти в школу. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

«Приближается 1 сентября. Мы об этом хорошо знаем. Начало нового учебного года. Поэтому все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу. А социально значимые учреждения должны максимально оперативно отремонтированы», — сказал Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Также глава государства поставил задачу минимизировать урон для животного мира при борьбе с лесными пожарами. «Обращаю особое внимание и на то, что нужно максимально постараться сохранить и лесные богатства. Разумеется, при проведении противопожарных мероприятий организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов», - подчеркнул Владимир Путин. Президент также попросил незамедлительно приступить ко всесторонней оценке причиненного ущерба.


Фото с сайта tass.ru
Новости