Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о запуске новой программы переселения из аварийного жилья

вторник, 31 августа 2021

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» о запуске новой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сегодня регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года. В 2020 году «Единая Россия» способствовала увеличению финансирования программы на 50 млрд рублей.

В настоящее время работа идет с опережением графика. До конца этого года девять субъектов страны завершат её досрочно. Президент отметил, что сейчас важно двигаться дальше - не только поддержать те субъекты Федерации, которые активно переселяют людей из аварийных домов, но и запустить новую программу.
Владимир Путин, Президент России:
Нам нужно не только поддержать те субъекты РФ, которые активно переселяют из аварийных домов, но и запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране это более 11 млн кв. м.

В качестве первоочередного шага Путин предложил выделить на эти цели 45 млрд рублей из федерального бюджета. «Прошу «Единую Россию» поддержать это предложение в бюджете 2022 года и на плановый период 2023 и 2024 года», - отметил глава государства.

При этом в проектах строительства новых кварталов будет предусмотрена необходимая социальная инфраструктура, решены вопросы благоустройства и развития общественного транспорта.
Светлана Потапова, жительница города Костромы:
Полностью поддерживаем эту инициативу. У нас в Костроме еще достаточно семей, нуждающихся в переселении. Особенно важно, чтобы занимались еще и инфраструктурой. Жилье – это замечательно. Но надо заранее продумывать, как будет организована работа общественного транспорта, далеко ли будут детский сад, школа, поликлиника. Все это влияет на качество жизни.


Фото из архива СМИ44
Новости