Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В следующем году участок дороги Шарья-Пыщуг передается на федеральный уровень

пятница, 05 июня 2020
В следующем году участок дороги Шарья-Пыщуг передается на федеральный уровень
Стабильное транспортное сообщение с самыми отдаленным муниципальными образованиями Костромской области – Пыщугским, Павинским, Вохомским и Октябрьским районами – будет обеспечено не только за счет ремонта региональной трассы по национальному проекту, но и в результате передачи участка дороги Шарья-Пыщуг на федеральный уровень.
Об этом заявил глава региона Сергей Ситников.


 «К 1 января следующего года дорога Шарья-Пыщуг передается на федеральный уровень. То есть качество этой дороги, мы с вами понимаем, будет таким же, как сегодня качество дороги от Шарьи до Костромы», - подчеркнул губернатор.

Передача трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь на федеральный уровень состоялась в 2017 году. Обращения Сергея Ситникова поддержали Президент России Владимир Путин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 В настоящее время уже проведены работы по приведению ее в нормативное состояние практически на всем протяжении в границах Костромской области.

За счет высвободившихся средств после передачи этой дорогие на федеральный уровень, регионе удается существенно наращивать объемы дорожных ремонтов. Если 8 лет назад в области ремонтировалось всего 4 километра дорог, то в этом году будет отремонтировано 260 километров, не считая федеральных трасс (а это ещё более 100 км).

Накануне губернатор объявил о решении привести в нормативное состояние дорогу Пыщуг - Павино - Вохма - Боговарово на всем ее протяжении 106,5 км.

Дорога от Пыщуга до Боговарово будет отремонтирована на всем протяжении.jpg

Работы на главной дороге северо-востока будут сложными, но трасса эта для муниципальных районов – стратегическая, обеспечивает их социально-экономическую устойчивость и развитие.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Дорога очень тяжелая. Её строили не по канонам дорожного строительства. Тогда просто брали грунты, формировали тело дороги – немного щебня, песка и клали асфальт. Мы сегодня видим, что по всей дороге идут пучины. Проведение работ на дороге будет сложным, потому что пучины нужно будет убирать. Тем не менее, эта работа будет сделана. К 2024 году мы эту работу закончим в полном объеме.

 В северо-восточных районах с ремонтом дорог связывают, в первую очередь, развитие экономики. Дополнительным импульсом станет и продолжение губернаторской программы поддержки северо-востока.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы видим, что экономика северо-востока начала подниматься. Посещали два предприятия, которым по программе оказывалась помощь в приобретении нового оборудования. Видим, что они наращивают объемы производства, хотят сделать так, чтобы их продукции было больше. Самое главное, о чем сегодня сказал глава Вохомского района, отток людей сократился. Более того, он сказал, сегодня 300 человек приехало жить и работать в район. Это один из аргументов, что программа нужна. Поручения мною даны, программа будет сформирована до 2024 года. Она должна будет, в том числе, интегрировать и программу национальных проектов.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости