Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В рейтинге криминогенности регионов Костромская область на одной из последних позиций

пятница, 14 июня 2019
Костромская область вошла в число 15-ти наиболее благополучных по криминогенности регионов России.
Первый рейтинг криминогенности субъектов РФ составил Институт региональных проблем.

Исследование подготовлено на основе данных за февраль 2019 года и размещено на сайте Института. В нем учтены социальные и экономические данные, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России. Задача, которую ставили перед собой аналитики, - изучение степени влияния факторов криминогенности на инвестиционную привлекательность регионов и уровень жизни, а также прогноз дальнейшего развития ситуации.

К регионам с самым неблагополучным сочетанием факторов эксперты отнесли Карачаево-Черкесскую республику, Приморский край, Адыгею, Ингушетию и ряд других.

Возглавляет группу наиболее благополучных с точки зрения криминогенности регионов Чукотский автономный округ. Здесь один из самых низких в России показателей наблюдаемой преступности и полное отсутствие мошенничества в сфере страхования. В Белгородской области отмечен низкий уровень безработицы и низкие удельные показатели задолженности по зарплатам и налоговым платежам.

Костромская область в первом рейтинге криминогенности - одиннадцатая снизу. Это хороший результат, подтверждающий стабильное положение в регионе.
 По официальным данным, в Костромской области в 2018 году количество зарегистрированных преступлений снизилось на 10%. Существенно возросла раскрываемость преступлений. За год костромскими правоохранительными органами раскрыто 64,2% от числа выявленных преступлений. В Центральном федеральном округе этот показатель в среднем составляет 48,6%, по России - 55,8%.
Кроме того, на протяжении последних лет исполнительные органы власти Костромской области работают в тесном и конструктивном взаимодействии с правоохранительными и силовыми ведомствами и в вопросах защиты прав и законных интересов обманутых дольщиков, профилактики подростковой безнадзорности, предупреждения преступлений в сфере экономической безопасности и др.



фото Валерии Соколовой