Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В регионе обеспечен комплексный контроль за реализацией нацпроектов

пятница, 13 августа 2021
В Костромской области организован комплексный контроль за эффективностью реализации национальных проектов и расходованием бюджетных средств, сообщает пресс-служба губернатора.

Для выполнения этой задачи, поставленной главой региона, налажено постоянное межведомственное взаимодействие администрации области, департамента финансового контроля с правоохранительными и контрольно-надзорными органами. Совместная работа направлена непосредственно на выявление и пресечение возможных нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств, пресечению любых возможностей коррупционных нарушений.

Сегодня на координационном совещании о реализации нацпроектов доложил областной департамент культуры.

Нацпроект «Культура» стартовал в регионе с 2019 года. В течение трех лет на мероприятия проекта в область привлечено более 328 млн рублей. Средства федерального бюджета в полном объеме использованы для реализации важнейших проектов по модернизации инфраструктуры учреждений культуры. Все целевые показатели достигнуты. Реализация проектов 2021 года продолжается.

В профильном департаменте утверждена отраслевая программа профилактики нарушений при реализации региональных проектов, обеспечено проведение правовой и антикоррупционной экспертизы разрабатываемых правовых актов. Особое внимание уделено контролю за заключением и исполнением госконтрактов.

Проверки, проведенные департаментом финансового контроля Костромской области, показали, что нарушений при реализации национального проекта «Культура» со стороны региональных и муниципальных органов власти не допущено.

В ходе координационного совещания губернатор Сергей Ситников поставил задачу при реализации нацпроектов обеспечивать не только постоянный контроль за исполнением сроков и качества работ, но и предусмотреть штрафные санкции за их нарушение.


Фото с сайта adm44.ru
Новости