Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В первом чтении принят проект бюджета Костромской области на 2021 год

четверг, 26 ноября 2020
В первом чтении принят проект бюджета Костромской области на 2021 год

            
На заседании Костромской областной Думы сегодня в первом чтении приняли проект регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. В документе определены основные приоритеты бюджетной политики - социальное развитие и создание условий для повышения качества жизни костромичей, диверсификация экономики, развитие инфраструктуры.

В первом чтении определено: доходы бюджета Костромской области на 2021 год составят - 34 млрд. 140 млн рублей, собственные доходы - 22 млрд. 442 млн рублей. Это на 12% выше по сравнению с оценкой исполнения этого года.

В регионе, по прогнозам специалистов, будет восстановлена положительная динамика поступлений по всем основным доходным источникам областной казны. Прирост на 45% ожидается по акцизам на нефтепродукты за счет изменения нормативов их распределения. Акцизы на нефтепродукты - это источник формирования областного дорожного фонда. Темпы роста по НДФЛ и налогу на прибыль организаций планируются на уровне 6% и 4%.

Также в первом чтении определен объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета – это 11 млрд. 698 млн рублей. Эта цифра увеличится, когда до регионов доведут нераспределенные трансферты по нацпроектам и суммы дотаций на сбалансированность.

Расходы бюджета региона в следующем году предусмотрены в сумме 34 млрд 132 млн рублей. Более половины от общего объема расходов - финансирование отраслей социальной сферы и поддержка муниципальных образований. Поддержка местным бюджетам запланирована в сумме 9 млрд. 513 млн рублей или 28% от общего объема расходов.

В проекте также учтены дополнительные затраты на повышение минимального размера оплаты труда с начала следующего года - до 12 792 рублей.

На государственную поддержку семьи и детей предусмотрено 9,7 млрд. рублей. Средства направят на соцвыплаты, приобретение жилого помещения семьям при рождении третьего ребенка, ежемесячную компенсацию на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей первых трех лет жизни и другое.

«Бюджетная и налоговая политика региона сохраняет тенденции предыдущего периода, но вместе с тем адаптирована к современным условиям функционирования экономики в условиях пандемии», - отметили представители регионального заксобрания.

Во втором чтении депутаты рассмотрят бюджет на заседании областной Думы в декабре. Параметры региональной казны на следующий год будут доработаны и изменены с учетом финансовой поддержки из федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости