Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В области будут «работать» беспилотники: Костромская область и ООО «Аэромакс» подписали соглашение о сотрудничестве

четверг, 22 июля 2021

современные системы позволят эффективнее решать задачи в лесном хозяйстве и АПК

На Международном авиакосмическом салоне в Жуковском администрация Костромской области и компания «Аэромакс» подписали стратегически важное для региона соглашение о развитии и использовании беспилотных авиационных систем.

Благодаря сотрудничеству с инновационным центром ООО "Аэромакс" Костромская область сможет активно использовать беспилотные авиационные системы в лесном хозяйстве и агропромышленном комплексе, а также для обеспечения безопасности жителей региона.

Работа беспилотников позволит, в том числе, обеспечить более оперативное и качественное авиапатрулирование лесов для выявления возгораний и прогнозирования их распространения. Кроме того, беспилотные системы помогут при обнаружении незаконных вырубок леса. Их также можно использовать для борьбы с борщевиком Сосновского.

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова сегодня активно используются радиоуправляемые беспилотные средства для оценки пожарной обстановки и обнаружения очагов лесных пожаров. Кроме того, по требованию главы региона с использованием квадрокоптеров сегодня осуществляется видео и фотофиксация выполнения работ по лесовосстановлению.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Костромская область растянулась почти на 500 км с запада на восток, у нас очень большие территории, огромный лесной фонд и невысокая плотность населения. Нам необходима современная техника для контроля лесопожарной ситуации и за работами по лесовосстановлению. Убежден, что внедрение беспилотных летательных аппаратов позволит нам значительно повысить качество данной работы, внедрить современные технологические процессы для выявления лесных пожаров, а также даст возможность использовать эти системы в сфере агропромышленного комплекса.


Фото предоставлены пресс-службой губернатора
Новости