Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В лесничества Костромской области поступили 15 новых автомобилей повышенной проходимости

вторник, 28 мая 2019
15 автомобилей повышенной проходимости поступили в областные государственные лесничества нескольких районов Костромской области. Новая лесопатрульная техника обеспечит эффективную реализацию целей и задач по охране и защите лесов в регионе, поставленных Президентом России. 

Сегодня состоялась церемония передачи ключей от автомобилей директорам лесничеств. Участие в мероприятии принял глава региона Сергей Ситников. 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: 
Леса занимают большую часть территории области, и для реализации государственного надзора и противодействия лесным пожарам новая техника крайне необходима.

Работа по патрулированию лесов, проведению государственного надзора за заготовкой древесины требует огромных усилий. Абсолютно понятно, что без автомобильной техники повышенной проходимости эти работы выполнять достаточно сложно. Руководителям и работникам лесничеств хочу пожелать, чтобы проблем у вас было меньше, а «железные кони» служили дольше.
В ходе встречи Сергей Ситников обсудил с руководителями лесничеств некоторые вопросы по реализации лесного надзора в районах. В частности, была поднята тема по обеспечению устойчивой связи для оперативной передачи информации и реагирования на проблемные ситуации.

Губернатор также вручил почетную грамоту администрации Костромской области за многолетнюю и эффективную работу директору Галичского лесничества Владимиру Петухову.

Всего на приобретение техники для лесничеств Костромской области из федерального бюджета было выделено порядка 13 млн рублей. Автомобили УАЗ Патриот повышенной проходимости позволят профильным службам эффективно выполнять поставленные перед ними задачи.
Александр Голубев, директор департамента лесного хозяйства Костромской области: 
От мобильности и оперативности работы лесных инспекторов напрямую зависит своевременное пресечение противоправных действий и, как следствие, снижение ущерба для леса, и в целом, экологии. Именно на это направлен Указ Президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны. Сохранение лесов – одна из целей, которые нам предстоит всем вместе решать. Хочу отметить, что в рамках нацпроекта мы будем приобретать лесопожарную и лесохозяйственную технику. Ведь от технической оснащенности лесничеств будет зависеть, в том числе, и успешность реализации нацпроекта.

По окончании мероприятия специализированная техника отправилась к местам несения службы: в лесничества Буйского, Вохомского, Галичского, Костромского, Макарьевского, Парфеньевского, Мантуровского, Поназыревского, Пыщугского, Солигаличского и Чухломского лесничеств, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото предоставлены пресс-службой губернатора Костромской области
Новости