Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области землю для выращивания овощей бесплатно будут предоставлять жителям на несколько лет

понедельник, 19 апреля 2021
В Костромской области землю для выращивания овощей  бесплатно будут предоставлять жителям на несколько лет

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу усовершенствовать механизмы предоставления земельных участков жителям для выращивания овощей и картофеля.

 В первый год реализации программы, принятой по инициативе Сергея Ситникова в качестве дополнительной меры поддержки граждан, в восьми муниципальных образованиях гражданам было предоставлено 140 участков участки для выращивания картофеля и овощей. 44 участка получили многодетные, семьи безработных граждан и семьи, имеющие детей-инвалидов.

 В 2021 году каждый житель Костромской области также сможет получить бесплатный земельный участок для садоводства и огородничества, сообщает пресс-служба губернатора. Подготовительная работа уже проведена - сформированы перечни земель, определены сельхозорганизации, готовые оказать жителям услуги по обработке почвы. Всего предусмотрено 506 земельных участков общей площадью более 1000 га.

Желающим получить землю необходимо до 15 июня подать заявку в администрацию муниципального района или городского округа, на территории которого расположен участок.

По желанию заявителей при распределении земель будет принято во внимание местоположение участков, предоставленных им в прошлом году. Также с учетом прошлогоднего опыта при формировании перечней земельных участков главам муниципальных образований рекомендовано соблюдать условия их территориальной доступности, обеспечивать возможность долгосрочного использования и минимальных вложений для их подготовки к посадочным работам.

 Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что договоры между муниципалитетом и гражданином необходимо заключать не на один полевой сезон, а сразу на несколько лет, чтобы люди могли четко планировать свою деятельность по использованию земельного участка.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Гражданин должен четко понимать, что в течение нескольких лет он сможет вкладываться в этот земельный участок и сможет получать результат. Предоставление земельных участков населению - это еще и возможность бороться с инфляционными процессами. Во времена, когда почти каждая костромская семья имела свой приусадебный участок, занималась выращиванием овощей, такой большой сезонной разницы в стоимости овощей не было. Для нечерноземной зоны России - это один из вариантов социальной поддержки и снижение давления на продовольственные рынки.



Новости