Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области заблаговременно утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на 2020 год

вторник, 10 марта 2020
Провести учения по оперативным действиям для тушения лесных пожаров до 1 апреля. Такую задачу сегодня поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Повышение пожарной опасности, по данным авиалесоохраны, ожидается в мае в Ивановской, Костромской и северной части Нижегородской области.

В Костромском регионе заблаговременно определен порядок привлечения сил и средств профильных служб, лесопользователей для борьбы с возгораниями в лесных массивах. Общая группировка составляет 1199 человек личного состава, 655 единиц техники и оборудования.

 Благодаря президентскому национальному проекту «Экология» в 2019 году было закуплено 22 единицы новой техники и 174 единицы оборудования. На этот год заключены государственные контракты на закупку 12 единиц техники со сроком поставки до 20 марта. На средства экономии от торгов будет закуплено 7 прицепных лесопожарных модулей и 2 лесопожарных плуга.

 Мониторинг за территориями лесного фонда в Костромской области ведется как с земли, так и воздуха с использованием спутниковой информационной системы. Обстановку в лесу фиксируют также 18 камер видеонаблюдения. За счет новой техники и средств связи усилены наиболее пожароопасные лесничества, в том числе, с постоянной дислокацией в левобережной части реки Унжи. Со всеми соседними областями заключены соглашения о межведомственном взаимодействии, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В приоритете жизнь и здоровье людей, их имущество, лесной фонд, земли сельхозназначения. Приоритеты выстраиваются именно так. Как только формируется угроза пожара, привлекать все силы и средства по его тушению. К первому апреля все службы должны быть полностью готовы к работе.