Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области установлено 875 человек, незаконно получивших пособие по безработице

вторник, 16 марта 2021
В Костромской области более пяти миллионов рублей, незаконно полученным гражданами в качестве пособия по безработице, уже возвращено в бюджет.

Всплеск обращений в центры занятости произошел в прошлом году, когда из-за пандемии коронавирусной инфекции, статус безработного можно было получить дистанционно, а сам размер пособия был увеличен.
Специалисты еще тогда высказывали мнение, что среди людей, кто действительно нуждается в государственной поддержке, есть немало и таких, кто решил «получить денег нахаляву». То есть работавшие, но неустроенные официально граждане, получавшие зарплату в конверте, претендовали еще и на пособие по безработице от государства.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе прошли строгие инспекторские проверки.
Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области совместно с Отделением Пенсионного фонда, налоговой инспекцией и полицией проверил 25 тысяч дел безработных. Было выявлено 875 нарушений. В общей сложности сумма незаконно полученных гражданами пособий превысила 8 миллионов рублей.

Результатом претензионной работы стали добровольно возвращенные в бюджет более 5 млн рублей, прокомментировали в департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области



Новости