Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области росгвардейцы работают четко и результативно

пятница, 18 января 2019
Актуальное интервью с губернатором Сергеем Ситниковым публикует еженедельная газета войск национальной гвардии РФ «Росгвардия сегодня».
В нем он дает оценку деятельности подразделения на территории региона.

Губернатор Сергей Ситников отмечает, что военнослужащие и сотрудники ведомства эффективно выполняют стоящие перед ними задачи на территории Костромской области и за ее пределами, работают четко и результативно.

«Управление Росгвардии по Костромской области занимает одно из ведущих мест в системе обеспечения безопасности в регионе», - констатирует Сергей Ситников.

 Важным моментом в деятельности сотрудников регионального управления Росгвардии глава региона назвал и обеспечение качества и доступности государственных услуг. Центр лицензионно-разрешительной работы Костромской области одним из первых в России достиг плановых показателей, установленных Указом Президента, по оказанию услуг в электронном виде. Сегодня доля услуг, предоставляемых в электронном виде, достигла 93 процентов.

 Региональные власти оказывают расгвардейцам помощь в решении вопросов социального и бытового характера, касающихся предоставления жилья, устройства о детей в детский сад или школу. В настоящее время 46 сотрудников и военнослужащих подразделений региональной Росгвардии получают компенсацию за поднаем жилья. Порядка 70 сотрудников признаны нуждающимися и включены ведомством в очередь на получение единовременной выплаты для приобретения либо строительства жилья.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Ни один важный вопрос, касающийся безопасности жителей и гостей Костромской области, не решается без активного участия представителей Росгвардии. Начальник управления, полковник полиции Павел Бабчук, который до этого более 10 лет командовал областным СОБРом, является постоянным членом координационных органов администрации региона. Это антитеррористическая, антинаркотическая, и межведомственная комиссии, а также оперативный штаб в Костромской области. Убежден, что только высокий уровень взаимопонимания и доверия между властями, силовыми структурами, общественными организациями и гражданами - залог эффективных решений по обеспечению безопасности населения. У нас в регионе нет противоречий между руководителями силового блока. Нет никакой межведомственной конкуренции, как это нередко бывает, но есть слаженная работа в одной связке для достижения общей цели.


 В 2018 году в Костромской области сотрудниками Росгвардии задержаны и доставлены в органы внутренних дел 746 человек за совершение административных правонарушений. На счету росгвадейцев изъятые из незаконного оборота наркотики, оружие, боеприпасы и драгоценности. За год сотрудники подразделений вневедомственной охраны пресекли более 400 правонарушений в отношении охраняемых объектов и на 100 процентов обеспечили надежность охраны.
Было проведено порядка 15 тысяч проверок владельцев оружия, по результатам которых отозвано более 200 лицензий. Для выявления нарушений в сфере оборота оружия и правил охоты, в Костромской области регулярно проводятся совместные профилактические мероприятия «Выстрел», «Оружие», «Щит» и др.



фото