Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области рассмотрят варианты дифференцированного подхода к наказанию за нарушение правил парковки

пятница, 21 февраля 2020

по поручению Сергея Ситникова создана рабочая группа, которая займется этим вопросом

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил пересмотреть административное наказание за неправильную парковку по итогам ежегодной конференции 13 февраля.

С просьбой пересмотреть меры ответственности за первое нарушение правил парковки автомобилей к главе региона обращались не только журналисты, но и представители общественности, жители областного центра.

«Проблема высокого штрафа за парковку на газонах понятна. Конечно, человек важнее. Но! С газонов тащат землю, пыль, грязь на проезжую часть. Вы же согласны с тем, что нельзя ставить автомобили на детских площадках и на газонах? За это сегодня очень серьезный штраф. Надо ли что-то менять? Надо! Неправильно, что штрафуют сразу за первое нарушение. Сначала должно быть предупреждение. Готов дать поручение проработать эти вопросы», - отметил Сергей Ситников на пресс-конференции.

В администрации региона создана рабочая группа, которая будет заниматься этим вопросом. Группу возглавил заместитель губернатора Денис Гальцев. В ее составе – представители общественных палат Костромской области и города Костромы, правового управления администрации Костромской области, регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, административной комиссии города Костромы, управления ЖКХ и управления муниципальных инспекций администрации города, Костромской областной Думы.

По инициативе губернатора в Кодекс Костромской области об административных правонарушениях планируется внести поправки, предусматривающие изменения ответственности автовладельцев за неправильную парковку. Нарушением считается парковка авто на газонах и других участках с зелеными насаждениями, на детских, игровых и спортивных площадках. Рабочая группа рассмотрит варианты дифференцированного подхода к наказанию за нарушение. Работа в этом направлении начнется уже на следующей неделе.
Новости