Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области работникам предприятий выплачено около 30 млн рублей задержанной зарплаты

четверг, 12 марта 2020
За 2019 год в результате исполнения предписаний, выданных инспекцией труда в Костромской области, работникам предприятий выплачено около 30 млн рублей задержанной заработной платы. Ее получили более 2 тысяч человек.

Число обращений по задолженности зарплаты в прошлом году по сравнению с годом ранее сократилось вдвое. Несмотря на это, вопрос остается на особом контроле Государственной инспекции труда в Костромской области.

Так, проблемная ситуация в прошлом году сложилась на АО «Костромская верфь». Гострудинспекция выдала работодателю по итогам двух проверок предписания с требованием устранить нарушения и погасить задолженность. Работодатель был привлечен к административной ответственности. Материалы дела направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня руководство «Костромской верфи» приступило к погашению задолженности и выплатило своим сотрудникам 2,9 млн рублей задержанной зарплаты. Полное погашение долга остается на контроле инспекции труда.

Всего по итогам прошлого года в Костромской области были восстановлены трудовые права более 11 тысяч человек.
Новости