Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области проходят рейды по проверке легковых такси

четверг, 08 апреля 2021
В Костромской области проходят рейды по проверке легковых такси

            
В Костроме прошел совместный рейд департамента транспорта и дорожного хозяйства, полиции и управления федеральной налоговой службой Костромской области.
В центре внимания – легковые такси, которые нарушают правила пассажирских перевозок.

Совместные рейды проводятся целях пресечения правонарушений в сфере пассажирских перевозок легковым такси, выявления фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения.

Во время рейда сотрудники ГИБДД остановили такси, у водителя которого были обнаружены нарушения в заполнении путевого листа - не указаны, как того требует закон, ни механик, выпустивший машину в рейс, ни медик, обязанный осмотреть водителя перед сменой.

Сергей Сорокин, заместитель начальника отдела транспортного обслуживания департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
На путевом листе мы видим подпись водителя. Судя по почерку, всю информацию заполнял он сам. Дальше штамп, который мы можем купить в любом магазине и набрать сами. Из этого можно сделать вывод, что человек вряд ли вообще проходил проверку.

За первые три месяца этого года в Костроме произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек. В том числе, двое несовершеннолетних участников дорожного движения.

В области наблюдается низкая водительская дисциплина. Водители нелегальных такси стараются быстрее проехать к месту заявки, быстрее доставить пассажиров, пренебрегая правилами дорожного движения.
Помимо нарушения скоростного режима, замечены костромские таксисты были и в использовании неисправных автомобилей, и в передвижении по городу в нетрезвом состоянии, отмечают в Госавтоинспекции.

С начала этого года в ходе проведенных контрольных мероприятий регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, полиции и управления федеральной налоговой службой на территории Костромской области выявлено 13 правонарушений в сфере пассажирских перевозок легковым такси.
Рейды по наведению порядка в сфере частных перевозок будут продолжены.


фото отделения пропаганды ОГИБДД г.Костромы
Новости