Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области перевозчикам рекомендовано ускорить установку желтых номерных знаков на автобусы и такси

четверг, 28 января 2021
В Костромской области перевозчикам рекомендовано ускорить установку желтых номерных знаков на автобусы и такси
Департамент транспорта и ГИБДД напоминают перевозчикам Костромской области об обязательной установке номерных знаков желтого цвета.

С 4 августа 2020 года все пассажиро-перевозчики, в том числе и легковые такси, обязаны иметь номерные знаки желтого цвета.

В настоящее время требование федерального законодательства выполняют не все владельцы автобусов и такси. Это показал очередной рейд, проведенный в Костроме.

 Из 10 автобусов – 6 с желтыми номерами. Остальные ездят по старому – с белыми. На вопросы инспекторов ГИБДД водители отвечают: считали, что желтые номера – добровольное решение, как раньше. Или ссылаются на руководство, которое предоставляет транспорт в таком виде.
Владимир Козлов, начальник отдела организации транспортного обслуживания департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Наши рейды – пока профилактические, чтобы напомнить перевозчикам, что номера надо менять. Мы понимаем, что за один день все не решишь. Но работа уже идет. Это видно на примере государственного предприятия Костромского ПАТП-3, которое осуществляет пригородные перевозки. Из 63 транспортных средств на 59 установлены государственные регистрационные знаки соответствующего образца. На Костромском ПАТП-2 из 36 автобусов 14 уже ездят с желтыми номерами.

В настоящее время в региональном управлении ГИБДД имеется в наличии более 1700 комплектов номерных знаков желтого цвета. Для перевозчиков, игнорирующих требование, предусмотрена административная ответственность.


фото:
Новости