Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области от борщевика обработают более 2,6 тысяч гектаров земли

вторник, 07 июля 2020
В Костромской области от борщевика обработают более 2,6 тысяч гектаров земель
В Костромской области от борщевика обработают более 2,6 тысяч гектаров.
По поручению губернатора  площадь обрабатываемых земель увеличена почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

На сегодняшний день уже обработано свыше 516 га территорий населенных пунктов и порядка 109 га земель сельскохозяйственного назначения.

План работы по обработке выполнили 22 муниципальных образования. Буйский, Красносельский, Межевской и Парфеньевский районы, а также город Волгореченск приступили к повторной обработке.

Борщевик Сосновского уничтожают и с полос отвода дорог. Работы завершены на площади 101,8 га. Всего от ядовитого растения на полосах отвода дорог планируется очистить 130,2 га.

Сергей Ситников потребовал при каждом обращении жителей региона с ожогами от борщевика принимать жесткие меры по привлечению к ответственности лиц, которые допустили нарушение земельного законодательства. В том числе, зарастание территории борщевиком, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Везде, где у нас случаи ожогов борщевиком произошли в общественных местах, материалы должны сразу же направляться в прокуратуру. Мы с вами выделяем деньги, принимаем программы, а кто-то эти программы не выполняет. Соответственно эти руководители муниципалитетов должны быть наказаны. В свою очередь, главы муниципалитетов должны направлять иски в суд в отношении руководителей сельхозпредприятий или конкурсных управляющих, если предприятие находится в стадии банкротства, которые не проводят работы по обработке своих территорий от борщевика.
Посыл о том, что предприятие находится в банкротстве, больше не принимается. Есть конкурсные управляющие, которые обязаны соблюдать все задачи, которые ставит государство по обеспечению безопасности людей.

фото pixabay.ru