Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области начались заезды в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря

понедельник, 31 мая 2021
В Костромской области начались заезды в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря

            
В Костромской области начались заезды в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря. В этом году организованными формами отдыха и занятости планируется охватить более 48 тысяч детей.

В первую смену будут работать 218 профильных учреждений, в том числе, восемь загородных оздоровительных центров, два санаторно-оздоровительных лагеря, 207 лагерей с дневным пребыванием. Кроме того, с 1 июня также начинают работу 175 разновозрастных отрядов.

По требованию губернатора Сергея Ситникова во всех учреждениях, принимающих летом детей, усилены меры безопасности. Заключены договоры с Федеральной службой войск национальной гвардии по Костромской области о передаче сообщений срабатывания тревожной сигнализации для оперативного реагирования. С руководителями и сотрудниками учреждений проведены инструктажи.
В загородных лагерях созданы защитные противопожарные минерализованные полосы, прилегающие территории очищены от древесно-кустарной растительности и сухостоя. Проведена дератизация и акарицидная обработка территорий загородных баз, санаториев, пришкольных лагерей и лагерей с дневным пребыванием.

 Во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина реализуется программа стимулирования детских внутренних туристических поездок.
В Костромской области участие в ней принимают 11 организаций отдыха и оздоровления детей.

«Проведена необходимая работа для обеспечения возможности возврата родителям, оплатившим путевку в детские лагеря картой национальной платежной системы «МИР», 50% процентов от стоимости путевок в детские лагеря. Окно продаж программы началось с 25 мая и продлится до 31 августа, при этом вернуться из лагеря можно до 15 сентября. Количество поездок на одного ребенка не ограничено», - рассказала директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Елена Журина.



фото из архива СМИ44
Новости