Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области на поддержку семей с детьми в прошлом году направили около 3 млрд. рублей

понедельник, 15 февраля 2021
В Костромской области на поддержку семей с детьми в прошлом году направили около 3 млрд. рублей

            
В прошлом году в Костромской области на поддержку семей с детьми было направлено порядка 3 млрд. рублей. Субсидии получили более 26 тысяч родителей. Объем финансирования за последние 7 лет увеличился в 3,2 раза. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации региона рассказала директор департамента по труду и социальной защите Елена Журина.

В Костромской области помощь семьям с детьми оказывают по 28 направлениям. Так, с 2018 года выделяется ежемесячная выплата при рождении первого и второго ребенка. В 2021 году эта сумма составила 10 900 рублей. Выплату получают порядка 5,7 тысяч семей.

Кроме этого, ежемесячные компенсации на питание предоставляют беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет. Предусмотрена компенсация платы за посещение детьми детских садов.

Особое внимание - поддержке многодетных семей. По сравнению с 2019 годом их количество увеличилось на 5 %. На 1 января 2021 года в регионе зарегистрировано около 6,7 тысяч семей, где воспитывают трое и более детей.

Количество рождений третьих и последующих детей также стабильно повышается. Если в 2018 году этот показатель был 21%, то в 2020 году он вырос до 27%.

В прошлом году субсидии для многодетных семей составили порядка 580 млн рублей. Каждая семья в среднем ежемесячно получает до 18 тысяч рублей. 

В регионе продолжается реализация программы материнского капитала. Его размер - 200 тысяч рублей. С начала действия областного закона с 2011 года жилищные условия улучшили более 1,9 тысяч многодетных семей. Только в прошлом году на маткапитал из региональной казны было направлено 14,6 млн рублей.

Благодаря инициативе губернатора Сергея Ситникова в 2020 году список мер поддержки семей с детьми расширился. Родители первоклассников стали получать выплаты для того, чтобы подготовить ребенка к школе. В прошлом году этой мерой поддержки воспользовались более 8 тысяч семей.

Также с августа 2020 года семьям при рождении ребенка начали вручать подарочные комплекты для новорожденных. За пять месяцев с начала введения этой меры поддержки наборы получили более 2 тысяч семей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости