Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области на дорогах гололедица: дорожные службы переведены на усиленный режим работы

четверг, 31 декабря 2020
В Костромской области на дорогах гололедица: дорожные службы переведены на усиленный режим работы

            
В Костромской области, по данным гидрометцентра, в ночь с 31 декабря на 1 января ожидается мокрый снег с дождем, на дорогах возможна гололедица.

 Мокрый снег и гололёд могут стать причиной нарушения электроснабжения, повышается возможность совершения ДТП, образования заторов на автодорогах. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и дистанцию.

В связи с ухудшением погодных условий дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Уборка снега и обработка дорог противогололёдными материалами ведется круглосуточно.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от руководителей дорожных предприятий в полной мере обеспечить своевременную обработку трасс, чтобы не допустить образования наледи, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

По информации «Костромаавтодора», прошедшие сутки на федеральных и региональных трассах работали 334 человека, 201 единица техники, использовано 1083 тонны реагентов.
В Костроме расчищают от снега и обрабатывают противогололёдными материалами в первую очередь улицы с интенсивным движением транспорта. В настоящее время на уборке дорог задействовано 25 единиц техники, в том числе, 17 комбинированных дорожных машин.

В Костромской области распоряжением губернатора Сергей Ситникова с 30 декабря до утра 11 января действует режим повышенной готовности. Все дорожные службы мобилизованы на случай ухудшения погодных условий.

При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно информируйте оперативные службы по телефонам 01, 101 или 112.



фото с сайта adm44.ru
Новости