Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области до 2028 года будет восстановлено 220 гектаров леса

понедельник, 01 апреля 2019
В Костромской области в соответствии с лесным планом, разработанным и утвержденным на период до 2028 года, увеличен ежегодный объем выполнения работ по лесовосстановлению.

Разработка лесного плана Костромской области на 10-летний период началась в 2018 году.

Документ определяет потенциал лесных ресурсов, цели и стратегию их рационального использования в соответствии с задачами социально-экономического развития региона.

Новый план разработан Всероссийским исследовательским институтом лесоводства и механизации лесного хозяйства.
Проект документа прошел все предусмотренные законодательством процедуры согласования, в том числе, общественное обсуждение. Общие расходы на реализацию мероприятий в предстоящие 10 лет составят более 8 млрд. рублей. Более половины средств предусмотрено на мероприятия по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов - 4,3 млрд. рублей (53%).

Планируется, что за период действия нового лесного плана общий объем работ по лесовосстановлению будет выполнен на площади 220,6 тыс га. Ежегодный объем увеличен до 22 тысяч га.
В ближайшие годы в Костромской области планируется реализовать четыре крупных инвестиционных проекта с общей суммой вложений почти 30 млрд. рублей. Для вновь создаваемых и предприятий, которые планируют расширение производства, спроектированы лесные участки с объёмом ежегодной расчётной лесосеки свыше 2,2 млн куб. метров
Как отметили в профильном департаменте, планируемая сумма доходов от использования лесов в Костромской области за 2019-2028 годы составит 14,5 млрд рублей. Доходы в 2028 году к уровню 2019 года согласно новому лесному плану возрастут почти в два раза. 
Новости