Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области будет работать новая лесопожарная техника

понедельник, 18 января 2021

            
В 2021 году в Костромскую область поступит новая лесопожарная техника. 19 спецмашин и 60 единиц спецоборудования приобретут в рамках нацпроекта «Экология».

В рамках нацпроекта техника для тушения лесных пожаров приобретается уже третий год для обновления автопарка региональной базы охраны лесов. Обеспечение лесопожарной техникой структурных подразделений ОГБУ «База охраны лесов» повышает эффективность борьбы с лесными пожарами.

На необходимость строгого контроля за ситуацией в лесах и обеспечение лесопожарных подразделений всем необходимым оборудованием и техникой регулярно обращает внимание губернатор Сергей Ситников. «От укомплектованности техникой лесопожарных служб зависит скорость реагирования на возникающие возгорания и их ликвидация. А это, прежде всего, безопасность людей», - отмечает глава региона.

Сейчас объявлены аукционы на закупку 12 единиц лесопожарной техники и 9 единиц лесопожарного оборудования. Планируется закупить грузопассажирские автомобили повышенной проходимости, автомобиль с краном манипулятором, автобус, трактор, прицепные модули с пожарным оборудованием, ранцевые огнетушители. Первые поставки ожидаются к началу пожароопасного периода, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Все оборудование и техника будут распределены в лесопожарные части Костромской области. Сегодня на территории региона действует пять базовых станций в Костроме, Нее, Мантурове, Макарьеве и Шарьинском районе. Они обслуживают все районы региона.

фото из архива
Новости