Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромском районе проверили исполнение поручения Сергея Ситникова по своевременному вывозу мусора

пятница, 11 июня 2021

            
Вывоз мусора в деревнях и селах Костромского района на этой неделе – в центре внимания областных властей. По поручению Сергея Ситникова местные власти совместно с региональным оператором в экстренном режиме решают, как навести порядок на контейнерных площадках.

Сегодня исполнение требования проверили представители департамента строительства ЖКХ и ТЭК. В начале недели глава региона подверг жесткой критике муниципальные власти, которые не могут с региональным оператором принять эффективные меры для своевременного вывоза мусора из сельских населенных пунктов.
Сергей Ситников потребовал незамедлительно приступать к решению проблемы.

Сегодня исполнение поручения в Шунгенском сельском поселении Костромского района проконтролировали представители департамента строительства, ЖКХ и ТЭК. Мусорные площадки в деревнях и селах нареканий не вызывают. Отходы, по словам местных жителей, теперь вывозятся ежедневно, территория вокруг контейнеров вычищена. Местные коммунальщики рассказали, что на следующей неделе здесь начнется установка новых малогабаритных контейнеров.

«По договору между сельским поселением и региональным оператором мы должны получить 40 новых мусорных контейнеров. Уже привезли 35. Мы заключили дополнительный договор еще на 30 контейнеров. Вот на этой площадке в Пасынково будет установлены 4 контейнера каждый по 0,75 куба. Останется и прежний, предназначенный для крупногабаритного мусора. Кроме того, у нас организованы бригады дворников, которые будут убирать мусор, складируемый вне контейнеров», - рассказал директор МУП «Шунгенское» Владимир Попов.

Сергей Ситников потребовал от глав муниципалитетов особо строгого контроля за процессом вывоза мусора. «Сейчас я в ежедневном режиме на связи с главами. По поручению губернатора вопрос по своевременному вывозу мусора в тех поселениях, откуда поступали жалобы, остается на контроле. Также будем следить за состоянием контейнерных площадок до тех пор, пока не будет отработана четкая схема вывоза и уборки мусора», - рассказала глава Костромского района Елена Шилова.