Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников проверил ход строительства проблемного дома на ул. Галичской в Костроме

пятница, 07 мая 2021
Сергей Ситников проверил ход строительства проблемного  дома на ул. Галичской  в Костроме

            
В Костроме завершается строительство проблемного дома на улице Галичской.

Девятиэтажку начинала строить компания «Костромагорстрой» на средства дольщиков. Сдать в эксплуатацию дом должны были еще в 2017 году. Но свои обязательства застройщик выполнить не смог из-за возникших финансовых сложностей.

При поддержке областных властей был найден новый инвестор. В июне 2020 года было подписано соглашение с ООО «МС Инвест».

Объект будет сдан уже в начале июня, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Сегодня Сергей Ситников проверил ход строительства дома и встретился с дольщиками. 

«Лично я договор долевого участия заключила в начале 2016 года, а уже в 2017 году стройка прекратилась. Мы создали свою инициативную группу. И только когда губернатор инициировал программу по работе с обманутыми дольщиками, то вопрос сдвинулся с мертвой точки. В итоге санатор все работы производит вовремя, все проходит нормально. Благодарим Сергея Константиновича за помощь», - рассказала одна из владелиц квартир в доме Ольга Коровина.

Директор ООО «МС Инвест» Андрей Михайлов сообщил, что в доме завершается заливка полов, отделка мест общего пользования. Рабочие также приступили к асфальтированию и благоустройству прилегающей территории.

Общая стоимость завершения строительства дома на ул. Галичской составила порядка 160 млн рублей. Затраты инвестора были ему компенсированы путем предоставления земельных участков. Данный механизм подтвердил свою эффективность – благодаря ему в Костромской области завершается строительство уже десятого проблемного дома с долевым участием.

Николай Ухов, первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК:
После ввода будем передавать квартиры дольщикам. Мы не будем ждать, когда все законные процедуры, связанные со вступлением в право собственности, будут завершены. Дольщикам сразу будут выданы ключи, и они смогут приступить к отделке помещений. В целом, сейчас у нас в реестре проблемных долевых объектов находится еще пять домов, по каждому из которых выработаны решения по завершению их строительства.

фото пресс-службы губернатора