Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме сделают две новые транспортные развязки

вторник, 14 сентября 2021

            
Сегодня Сергей Ситников проверил качество работ на городских дорогах, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона Сергей Ситников поддержал решение администрации города Костромы о переустройстве и расширении транспортной развязки на пересечении ул. Галичской и ул. Юрия Смирнова. Проект планируется реализовать уже в следующем году.

Кроме того, завершается проектирование работ по строительству новой дороги, которая позволит соединить ул. Галичскую и ул. Костромскую в районе аэропорта.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это позволит нам в значительной степени разгрузить Галичскую, проспект Мира, и улицу Ленина. Сейчас в активной фазе проектирование второго моста через Волгу. Масштабный объект объединит три федеральные трассы. Чтобы разгрузить поток, город проектирует новую дорогу, которая соединит Галичскую в районе улицы Зелёной с улицей Костромской возле аэропорта. Транзитный транспорт не будет заезжать в жилые микрорайоны, а будет проезжать по объездным дорогам.

На реализацию масштабных работ, которые реализуются в рамках профильного нацпроекта, Костромская область в этом году смогла привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета - 645 млн рублей.

Средства направлены на капремонт моста через реку Черная и путепровода Юбилейный в Костроме, которые начнутся в 2022 году, а также на ремонт других городских улиц, в том числе, ул. Коммунаров, где сегодня побывал Сергей Ситников.

Кроме того, глава региона оценил, как были выполнены дорожные работы на ул. Островского и Рабочем проспекте. На объектах уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены бортовые камни, обустроены газоны, остановки общественного транспорта и парковки, переложены канализация, отремонтированы водопроводные и канализационные колодцы.

Всего на ремонт этих дорожных участков направлено 145,7 миллионов рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В городе Костроме начали делать развязки с круговым движением, это очень большое благо. Во всех развитых странах, где высокая транспортная нагрузка на агломерации, есть таким круговые развязки, которые позволяют обеспечить максимальную безопасность для транспортных средств и пешеходов.

Глава региона обратил внимание городских властей на необходимость при реализации будущих проектов пересмотреть организацию пешеходных переходов при строительстве круговых развязок.

Кроме того, перед администрацией Костромы поставлена задача уже сейчас проработать организацию дорожного движения на период дорожных работ в 2022 году.


Фото предоставлены пресс-службой губернатора
Новости