Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме изменят схему проведения гидравлических испытаний

вторник, 08 июня 2021
В Костроме изменят схему проведения гидравлических испытаний

            
Администрация города Костромы потребовала от ТГК-2 изменить схему проведения гидравлических испытаний.
Ввести жесткий контроль за сроками восстановления горячего водоснабжения поручил накануне губернатор Костромской области Сергей Ситников.

 Изменение схемы проведения опрессовки позволит избежать масштабных отключений и сократить сроки ремонтов. В перспективе гидравлические испытания будут проводить участками – по 40 домов. При существующей схеме - в мае - без услуги остались сразу 478 многоэтажек. К проверке другого участка бригады ТГК-2 приступают только после устранения выявленных повреждений в одном квартале.
Такая схема с использованием гидродетектора уже успешно работает на сетях ТЭЦ-1. Мобильный комплекс позволяет тестировать на прочность небольшие участки теплотрассы без массовых отключений потребителей.

В настоящее время в Костроме после плановой опрессовки теплосетей от ТЭЦ-2 в областном центре осталось подключить 20 домов. Затянувшиеся сроки ремонтов теплоэнергетики объясняют большим объемом работ и дополнительными повреждениями на сетях.
Сегодня в администрации города прокомментировали, что до конца рабочей недели, услуга будет возобновлена.
Анатолий Кошкин, заместитель главы администрации г. Костромы:
Поручение губернатора, которое было озвучено на оперативном совещании, выполняется. ТГК-2 поставлена задача до выходных дней подключить все оставшиеся дома – а это 16 домов по ТЭЦ-2 и три дома по ТЭЦ-1. Оставшиеся дома отключены по причине капитального ремонта. До праздников должны включить 20 домов – ул. Мясницкая, ул. Свердлова. И по ТЭЦ-1 работы ведутся сегодня, и в ночь будет поставлена на заполнение первая магистраль от ТЭЦ-1 и будут включены все оставшиеся дома.


Новости