Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году в Костромской области откроют после реконструкции 6 мостов

понедельник, 01 марта 2021
В этом году в Костромской области откроют после реконструкции 6 мостов

            
В Костромской области в 2021 году рабочие завершат реконструкцию 6 мостов. Это мостовые сооружения через реки Нужная и Шистом на трассе Мантурово – В.Спасское в Межевском и Пыщугском районах, через реку Шача на автодороге Кострома – Сусанино – Буй, через реку Вочь на автомобильной дороге Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово в Павинском районе. Приведут в порядок также мост через реку Кострома в областном центре и мост в Буе.

В 2022 году будут сданы в эксплуатацию еще несколько объектов. Мосты через реку Сентега в Буйском районе, реку Покша на трассе Кострома – Красное на Волге в Красносельском районе, через реку Кильня на автомобильной дороге Нея – Вожерово в Нейском районе.

На реконструкцию мостовых сооружений направлено более 350 млн рублей. Из них 160 млн рублей регион привлек из федерального бюджета.

О планах в работе на ближайший период сегодня главе региона доложил директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту еще двух искусственных сооружений в Костроме – это путепровод Юбилейный через железнодорожные пути и мост через реку Черную.

«С 2022 года, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт мостов и искусственных сооружений планируется осуществлять в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - также сообщил Евгений Кананин.

За три года Костромская область привлечет на эти цели 1,6 млрд. рублей. Более 900 метров искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значений приведут в порядок.

Всего в Костромской области с 2017 года отремонтировали 12 мостов на автодорогах регионального и межмуниципального значения, а также 8 мостов на дорогах местного значения, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы за последние 7-8 лет ремонтировать мостов стали в разы больше, чем делали до этого. Я обращаю внимание, что многие мосты, например, через реку Юг и Тёбзу, которые ремонтировались в прошлом году, по сути дела, построены заново. Более того, на Тёбзе сделано водоотведение. Это то, чем никто и никогда не занимался. Делается всё основательно, с очистными сооружениями, чтобы не было негативного влияния на реку. Это в значительной степени увеличивает стоимость проектов, но это вопрос безопасности людей. Делать надо так, чтобы мосты стояли по 50-70 лет, и вопросов не возникало.

фото с сайта adm44.ru
Новости