Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В деревню Зогзино Сусанинского района проведен газ

вторник, 24 сентября 2019
По государственной программе устойчивого развития сельских территорий в деревню Зогзино Сусанинского района проведен газ. Строительство уличных газораспределительных сетей завершено, доложили губернатору Костромской области Сергею Ситникову в региональном департаменте АПК.

Работы по газификации Зогзино начались в мае этого года. На них было предусмотрено 6,3 млн рублей на условиях софинансирования федерального, регионального и местного бюджетов.

В деревне проведено 2,3 км распределительных сетей с вводами к жилым домам. Сегодня их строительство полностью завершено.Продолжается оформление необходимой документации.

Природным газом будут обеспечены, в том числе, жители многоквартирного дома, который отапливается от электричества. За счет перехода на газ у населения значительно сократятся затраты на коммунальные платежи, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

Деревня Зогзино - это уже 3-й населенный пункт в Сусаниском районе, где появился газ. В 2018 году в Ченцовском сельском поселении были газифицированы деревни Ченцово и Кулеберово.

Всего с 2014 года в Костромской области по программе устойчивого развития сельских территорий введено в эксплуатацию более 14 км сетей газоснабжения.