Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В апреле дети-инвалиды и школьники из малообеспеченных семей Костромской области получили более 15 тысяч продуктовых наборов

среда, 06 мая 2020
Порядка 15 тысяч продуктовых наборов получили в апреле дети с ограниченными возможностями здоровья и школьники из малообеспеченных семей Костромской области. Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на то, что необходимо строгого контролировать формирование и выдачу таких наборов.

Глава региона отметил: областные коррекционные школы и большинство муниципальных образований в целом грамотно организовали процесс формирования и выдачи продуктовых наборов школьникам. В соответствии с требованиями регионального департамента образования.
Илья Морозов, директор департамента образования и науки Костромской области:
Департаментом был направлен модельный нормативный акт с перечнем допускаемых продуктов, согласованным с Роспотребнадзором. Также у нас было очень чёткое требование, чтобы в составе наборов были только продукты, расфасованные на производстве, не допускать фасовки в образовательных учреждениях.

Несмотря на это, к губернатору в социальных сетях обратились родители из Волгореченска. Они рассказали, что требования были нарушены - в состав их набора включили картофель и лук, сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня на совещании губернатор обратился к главам муниципалитетов, в частности, к главе Волгореченска Владимиру Балдину, с требованием строгого контролировать формирование и выдачу продуктовых наборов.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Вы получили четкое указание от департамента ни в коем случае не допускать фасованных продуктов питания. Вы фасовали картофель и лук. Разберитесь, в том числе, с тем, кто принимал подобное решение, кто осуществлял контроль за тем, чтобы овощи эти были нормального качества. Меры примите необходимые, чтобы подобных случаев не было. А перед людьми, которые обо всем этом рассказывают, извинитесь публично и больше такого не допускайте.