Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В 2021 году в Костромской области более 80 детей-сирот получат ключи от новых квартир

вторник, 19 января 2021
В 2021 году в Костромской области более 80 детей-сирот получат ключи от новых квартир

            
Сегодня на еженедельном областном совещании губернатор Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачи по приоритетному обеспечению детей-сирот жильем. В регионе реализуется комплекс мероприятий в этом направлении.

Сейчас для детей-сирот на улице Водяной в Костроме завершается строительство трех домов. Дома строятся с соблюдением всех требований к социальному жилью. Это будут однокомнатные квартиры площадью не менее 33 квадратных метров. После по договорам соцнайма новое жилье получат 24 человека.

В феврале этого года также начнется возведение еще четырех домов для детей-сирот на улице Солоница в Костроме. В них будет 32 квартиры.

Всего в 2021 году ключи от новых квартир достанутся 82 сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. В бюджете региона на это предусмотрено более 80 млн рублей. В прошлом году дети-сироты получили в собственность 64 квартиры.

Сегодня на еженедельном совещании губернатор поставил задачу - проработать новый механизм строительства жилья для детей-сирот, чтобы привлечь большее число застройщиков к реализации таких проектов. Поручение дано городским властям, департаменту строительства и правовому управлению администрации региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Ставлю задачу проработать возможность, чтобы строительные организации привлекались к строительству большего числа домов для детей-сирот. Надо создавать стимулы и интересы для застройщиков, тогда и работа будет вестись эффективнее.

«Также необходимо организовать контроль за сохранением жилья для детей-сирот. Ранее уже ставил задачу перед муниципальными органами власти по проведению комплекса мероприятий, связанных с обеспечением сохранности и закреплением за сиротами жилых помещений», -подчеркнул губернатор.

В прошлом году органы опеки и попечительства провели более 110 проверок сохранности жилья. В восьми районах были выявлены 12 помещений, которые требуют ремонта. Большинство из них после рейдов привели в порядок.

Однако, не были выполнены поручения по проведению ремонта в Буе, Шарье, Парфеньевском, Судиславском и Пыщугском районах. Эти муниципалитеты ссылаются на отсутствие финансирования, доступа в жилое помещение и приводят другие аргументы.

За невыполнения поручения Сергей Ситников раскритиковал глав районов. Губернатор потребовал от них принять необходимые меры для того, чтобы жилье, на которое претендуют дети-сироты было сохранено, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сохранение жилья для детей-сирот – это приоритетная задача, это соблюдение гражданских прав человека. Пока эти задачи не будут выполнены, пусть муниципальные служащие не рассчитывают на премирование за свою работу. Это касается, в том числе, тех работников районных и городских администраций, которые не выполнили поставленные перед ними задачи.

фото с сайта adm44.ru
Новости